segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Dicas Legais !!

A ação do ácido fólico é imbatível contra os esquecimentos freqüentes. Essa vitamina, parte do conhecido complexo B, dá uma turbinada nas conexões entre os neurônios evitando as falhas de memória. Por dia, um adulto precisa consumir ao menos 400 microgramas do nutriente, quantidade que aumenta para 600 microgramas durante a gestação, pois o ácido fólico é uma das matérias-primas usadas pelo organismo na formação dos genes. Vale lembrar que, no caso  dos vegetais, é preferível comê-los crus, pois quase metade do nutriente vai embora no cozimento.

Confira a seguir algumas sugestões de alimentos ricos em ácido fólico:

Alimento:                                                 Quantidade de fibras:
feijão cozido ( uma xícara de chá)               200
espinafre cozido (1/2 xícara de chá)            130
Fígado bovino (1 bife médio)                      120
Brócolis cozido (1 xícara de chá)                 78
Ovo de galinha cozido                                 40
Pão de trigo integral (2 fatias0                      30


Dor de Cabeça !

Primeiro, a má noticia: o problema chega a afetar 30% da população brasileira incluindo homens e mulheres, de acordo com dados da Sociedade Brasileira pra Estudos da Dor. Mas nada de desespero, pois aquele incômodo terrível pode ser solucionado - até evitando graças às propriedades de alguns  alimentos  para lá de saborosos.

Para começar, uma boa hidratação já equilibra o fluxo  sangüineo e pode aliviar um pouco o problema. "Água de coco com umas gotinhas de gengibre, por exemplo, é uma combinação refrescante e bastante eficaz", diz a nutricionista Andréa Minetto. Além disso, fuja dos enlatados, pois eles contêm  uma série de conservantes , como os nitritos e os nitratos, que acabam dilatando demais os vasos sangüineos. Resultado: além das veias, sua cabeça parece que vai explodir a qualquer momento.

Intestino Preso !

Um dos melhores antídotos contra este pesadelo feminino não contém nenhuma caloria. Sim, beber muita água é fundamental para  regular a digestão. Fora isso, é importante caprichar na ingestão de fibras - 30g diários do alimento são a medida ideal para o intestino funcionar bem.

Por não serem digeridas, as fibras acabam aumentando o volume de fezes armazenado pelo organismo, forçando sua alimentação. Com as fezes, vai embora também  o inchaço abdominal e o excesso de  toxinas, terríveis para a pele.

Quantidade de fibras em alguns alimentos

Alimento:                                                 Quantidade de fibras:

Arroz integral ( 4 colheres de sopa)           1,5   gramas
Aveia (7 colheres de sopa)                        6,4   gramas
Milho verde ( uma espiga média)               2,88 gramas
Farelo de trigo (7 colheres  de sopa)         47    gramas
Feijão (uma concha)                                  6,0   gramas
Beterraba (uma média)                              2,54 gramas
Tomate médio                                           1,46 gramas
Maçã média                                              2,2   gramas

Fonte: Departamento de Nutrição da UnB

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